Каких размеров Вселенная.?

Каких размеров Вселенная.?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)
Для человека просто невозможно представить действительные размеры Вселенной . Мы не только не знаем, насколько она велика, но нам даже трудно вообразить, насколько она может простираться. Если мы начнем удаляться от Земли, мы поймем, почему это так. Земля — это маленькая частичка Солнечной системы. В Солнечную систему входят Солнце, планеты, которые вращаются вокруг Солнца, астероиды, представляющие собой маленькие планеты, и метеоры. Вся наша Солнечная система в свою очередь является небольшой частью другой большой системы, называемой «галактика» . Галактика состоит из миллионов и миллионов звезд, многие из которых значительно больше нашего Солнца и имеют свои солнечные системы. Итак, все звезды которые мы наблюдаем в нашей галактике и которую мы называем «Млечный Путь» , являются «солнцами» . Расстояние между ними измеряется в световых годах, а не в километрах. За один год луч света проходит более 11 000 000 000 000 км. Альфа Центавра - самая близкая и яркая звезда — расположена на расстоянии более 46 000 000 000 000 км от нас. Но давай представим размеры нашей галактики. Считается, что ее диаметр достигает 100 000 световых лет. Это означает 100 000 раз по 11 000 000 000 000 км. Но наша галактика в свою очередь является малой частью другой, более крупной системы. Вне Млечного Пути, вероятно, есть еще миллионы галактик. Но, возможно, все они вместе образуют еще более значительную систему. Вот почему нам трудно представить размеры Вселенной . Кстати, ученые полагают, что Вселенная расширяется. Это означает, что расстояние между двумя галактиками за несколько миллиардов лет увеличивается в два раза.
Войдите что бы оставлять комментарии
бесконечная
Войдите что бы оставлять комментарии
Астрофизик Нейл Корниш (Neil Cornish) из университета Монтаны (Montana State University) и его коллеги объявили о новой оценке диаметра Вселенной — 156 миллиардов световых лет. В своей новой работе группа астрофизиков проводила детальный анализ тонких колебаний в космическом микроволновом фоне, который несёт информацию о структуре Вселенной. Главной целью было обнаружение признаков существования так называемой "комнаты зеркал". Это аналогия, объясняющая одну из гипотез строения Вселенной. По современным космологическим представлениям Вселенная имеет конечные размеры, при этом пространство в ней может быть замкнуто таким образом, что свет, пробежав её всю — возвращается к точке старта, наподобие луча, обегающего комнату, полную зеркал. Если это было бы так, а Вселенная одновременно была бы в возрасте всего 4 миллиарда лет, то мы, создав достаточно сильный телескоп, смогли бы разглядеть на другом конце Вселенной свою собственную Землю, только молодую, едва-едва родившуюся. Но Вселенная намного старше, ей 14,7 миллиардов лет. И впрямую обнаружить этот возврат лучей "по кругу" нереально. Однако эффект можно обнаружить косвенно, по особенностям микроволнового фона. Необходимые "следы" найдены не были, но, по мнению американских учёных, это не исключает эффект зеркал, а лишь снижает вероятность того, что он действительно существует. Означает ли это, что Вселенная бесконечна? Вовсе нет. Просто этот вопрос остаётся открытым, полагает профессор Корниш. Зато новое исследование позволило уточнить диаметр Вселенной (если наши представления о ней не ошибочны в корне) . Он составляет 156 миллиардов световых лет.
Войдите что бы оставлять комментарии
расширяющаяся в бесконечность, но когда нить она сожмется в точку, саму себя, бесконечного объема и массы
Ну это все казусы физики
Забавно у тебя выходит - точка, но объём при этом бесконечный :))
Она не сожмется она еще больше расширяетя скрытая масса там тёмная энергия....
Войдите что бы оставлять комментарии
незнаю!
Войдите что бы оставлять комментарии
Все зависит от вашего мировоззрения.... от крошечной до необъятной...
Войдите что бы оставлять комментарии
очень большая, бесконечная
Войдите что бы оставлять комментарии
Небольшая. Подсчитано, что НЛО пролетает солнечную систему за 3 секунды, а Вселенную за 2-3 месяца из конца в конец.
Войдите что бы оставлять комментарии
Страшно представить. Расстояние в один световой год это уже нечто невероятное, а тут 156миллиардов!!! ! Кошмарики на воздушном шарике!
Войдите что бы оставлять комментарии
Размер наблюдаемой Вселенной составляет примерно 45,7 миллиардов световых лет (или 14,6 гигапарсек)
Войдите что бы оставлять комментарии
видимую часть не только измерили но и посчитали сколько там атомов материи и число не очень большое получилось если его в экспотенциональной форме писать
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ